2010年12月20日 星期一

謝森展教授獲日本政府頒旭日小授章 邱縣長道賀並致贈享譽東瀛獎牌


2010.12.19 行政處 農業類

標  題 謝森展教授獲日本政府頒旭日小授章 邱縣長道賀並致贈享譽東瀛獎牌

詳細內容 北埔惠森農場主人謝森展教授長年推動台灣與日本的文化交流,1990年創立了「財團法人國際美育自然生態基金會」有計畫的推動廣自然農法,2000年成為農委會審查通過並認證的有機驗證機構,他除了在日本九州規劃台灣村,也計畫在新竹縣成立日本村,增加兩地人民交流。11月3日獲日本政府頒發「旭日小綬章」給謝教授,新竹縣長邱鏡淳19日中午也特別到惠森林場道賀,頒發享譽東瀛獎牌。

  「旭日章」是自 1875 年開始,日本政府針對「對國家公共事務有所功勞,並有顯著功績者」為對象所授與的榮譽獎章。邱縣長說,惠森農場是實踐自然農法的園地,謝教授還將北埔、峨眉的名產東方美人茶〈栟風茶〉送給美國總統布希和日本國會,對於國民外交、提高茶的知名度貢獻良多,得到日本政府肯定是實至名歸。

謝教授「沒有樹就沒有台灣」的理念對邱縣長影響很深,上任後在全縣各鄉鎮推動綠美化工作,並規劃國際綠能智慧園區,打造低碳城市,讓下一代都有保護自然生能、保護地球的理念。

新聞稿聯絡人─范瑞耘

聯絡電話─5532220轉3912

手機─0972132519

 
相關圖檔



謝森展教授榮膺日本天皇頒授旭日勳章 邱縣長道賀並致贈享譽東瀛獎牌






沒有留言:

張貼留言