2007年12月7日 星期五

這個農場很有趣!

=資料來源= http://tnews.cc/035/newscon1.asp?number=8252

        總統府祕書長葉菊蘭跟農委會主委蘇嘉全,六日下午連袂到北埔鄉的惠森農場,拜訪農場主人謝森展教授,對於葉教授的歸隱山林,將自然農法理念帶到大隘三鄉並協助鄉境農戶推展有機農作觀念表示感佩。
     國際自然美育基金會董事長謝森展教授,從台大森林系退休後歸隱山林,在北埔鄉的小南坑買了數十甲土地,默默在做自然有機農法的推展,經過20年的經營,把過去原本開採矽礦破壞的面目全非的土地,遍植樹木,至今己是林蔭密佈,處處可見農場主人胼手胝足的心血。

     葉菊蘭跟蘇嘉全昨天傍晚扺達農場,受到主人謝森展教授的熱情迎接,大夥徜徉於美麗山林,感受樹木鬱鬱蔥蔥,溪水潺潺的山林意境,對於暫時離開是非首都之地,心情是非常愉快。
    農委會主委蘇嘉全昨天表示,他上任後全力推展新農業運動,沒想到竟然在北埔鄉看到了成果,他肯定謝森展教授所推展的自然農法,跟農委會所推動的新農業運動是這樣的契合。
 謝森展教授在北埔鄉間推動自然農法20年是成果豐碩,他還帶來許多森林文化美學,將國際人體雕刻家Cherina的許多精湛作品,安置在森林步道周邊,將真正的藝術雕刻作品融入大自然裡。

 昨天在農場中葉菊蘭與蘇嘉全不談政治,大家只是做農業技術的交流,身處惠森農場洋溢著文化、農藝與藝術氛圍中,包括隨行與一些友人是驚嘆連連。

沒有留言:

張貼留言